[B]Холодный Торт", рецептиком которого хочу с вами поделиться. Может у вас
тоже будет настроение приготовить это чудо. Рецепт это нашла в инете еще
в прошлом году.
Возьмем 0,5 литра молока и добавим туда 2 стол. ложки (30 гр) желатина. Оставим набухать 40 минут.
После
- прогреем желатин с молоком на маленьком огне, постоянно помешивая, до
полного растворения желатина. Внимание!!! Не давайте молоку закипать,
иначе у вас оно свернется и придется все начинать сначала.
После
того, как желатин растворился и оставлен остывать до комнатной
температуры, возьмем 500 грамм густой сметаны и 1 стакан сахара. Взобьем
все это дело с щепоткой желатина и потихоньку добавляем в сметану
теплый желатин. У вас должна получиться вот такая жидкая чуть теплая
субстанция:
Берем какую-нибудь емкость (я беру кастрюлю на 3,5 литра) - туда мы будем все складывать-заливать.
Режем бананы (2 штуки) колечками и укладываем на дно кастрюли:
Аккуратно заливаем нашим молочно-сметанным кремом:
Потом укладываем слой из 1 стакана рубленых грецких орехов и 1 стакана изюма, предварительно вымытого и замоченного на 15 минут.
Также аккуратненько заливаем слой:
Теперь берем 2-3 яблока, чистим с них шкурку, режем брусочками и укладываем очередным слоем:
И опять заливаем слой молочной смесью:
Последний слой состоит из 2 киви, порезанных кружками и 3 мандаринок, разделенных на дольки и уложенных в кастрюлю.
Заливаем остатками молочной смеси:
и
оставляем на столе минут на 30-40 на столе, чтобы фрукты пропитались
смесью. Потом закрываем кастрюлю крышкой ставим на холод до полного
застывания желе. У меня обычно торт проводит ночь в холодильнике или на
балконе.
После этого, опускаем дно кастрюли под горячую воду на
несколько секунд, чтобы торт слегка отделился от стенок и переворачиваем
его на блюдо. Получается вот такое сооружение:
А теперь все зависит от вашей фантазии! Я обычно (всегда) посыпаю сверху тертым шоколадом:
Но можно ставить его без посыпки. Фрукты и сухофрукты могут быть любые по вашему вкусу.
[COLOR=red]Приятного аппетита и хороших выходных! [/COLOR]
[/B]