Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

colonel, 49 - 21 февраля 2010 18:09

Все
[COLOR=#4F7F00][SIZE=+1]23 февраля – День защитников отечества.[/SIZE]

А при рождении в 1918 году его нарекли Днём Красной армии оттого, что, именно, в этот день она разом и родилась и крещение получила боевое. И опять всё произошло чисто по-русски. Лев Троцкий (наречённый при рождении Лейба Давидович Бронштейн), будучи наркомом по военным и морским делам, выдал гениальную формулировку после победы в Октябрьском перевороте «Ни войны, ни мира. Армию распустить!»

Распустить армию оказалось тогда самым лёгким. Крестьяне изголодались по сельской заботе за четыре года боёв они и подались до своих подворий. Только в Германии у власти были правильные хлопчики, а истина [SIZE=+1]«Если ты не кормишь свою армию, то будешь кормить чужую!» [/SIZE]Объёктивна и её ни один самый гениальный человек отменить не сможет.

Вот оне( то бишь немцы) на Петроград и попэрли! Благо, НИКТО на свете им в этом помешать не мог тогда. Вот так тогда Армия и родилась. Прозрели в миг большевики, что для охраны их власти нужна и армия в том числе.

За эти годы служивый люд по-всякому праздник отмечал. Сегодня же я не хочу что-то повторять, а лишь помянуть одну малознакомую страничку истории нашей армии, что недавно рассекретили. Поводом к этому послужила жизнь нашего разведчика Абеля и его обмен на американского лётчика Пауэрса, сбитого 1 Мая 1960 года в небе Свердловской области.

Я, как банальный обыватель, всегда считал, что было дело, когда мерикосы решили пошпионить в нашем небе. Фотками нашех просторов запастись, себе домой привезти да и коллегам на работе показать. Мы им это дело категорически запретили методом сбивания ихнего самолёта ракетой. Потом его судили (Пауэрса), потом он сидел, пел «Владимирский централ», готовился к выступлению на Радио «Шансон». Потом его поменяли на нашего разведчика Рудольфа Абеля и……..ВСЁ.
Так вот если история с обменом и полётом Пауэрса на этом закончилась, то вот мерикосовское любопытство на этом вовсе не было утолено. Они летали ДО Пауэрса и …пытались летать после него. Так вот.

Всего наши войска Противоракетной Обороны за годы холодной войны в ту пору сбили [SIZE=+1]ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ самолётов. Численность экипажей суммарная почти двести сорок человек и до сих пор американцы нам шлют предъвы, что про более чем 150 человек у них нет никаких сведений. НИКАКИХ( !!! ).[/SIZE]
Конечно, пришли они к нам незваными и время тогда было взрывоопасное, да и патриотизм по поводу побед в этих дуэлях наших руководителей, вероятно, распирал.

Но иное время на дворе, а сам факт осознания, что в Америке ещё живут сто пятьдесят семей, в которых так и не знают судьбы своих отцов, детей, дядь да племянников сильно затемняет блеск этих выдающихся побед в небе Советского союза. Увы, холодная война так и не ответила на все вопросы и не позволяет до сих пор похоронить с почестями всех её воинов.[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 160
Татьяна
Татьяна , 54 года24 февраля 2010 10:22
С днем защитника Отечества!!!!!!!!!!
Удачи!!! Успеха!!! Счастья!!!
Показать ответы (1)
vitus
vitus , года22 февраля 2010 09:58
Самолёты же летели и надморями и над горами. Там их тоже сбивали?
Тогда может лётчики и утопли или в горах загинули. Они же летать умели, а плавать то не очень. Да ещё в море Лаптевых!!!
Показать ответы (10)
TESSA
TESSA , года22 февраля 2010 00:44
это точно, ответы на вопросы как-будто есть, но их нет...
Показать ответы (102)
Андрей
Андрей , 62 года21 февраля 2010 18:18
Ой а сколько подлодок в те времена пропали и наших и америкозовских, там потери тысячами исчисляются с обоих сторон, а там ведь без рапортов обходилось, достоверно известно о 3 столкновениях КОРПУСАМИ!
Показать ответы (26)
vantala
vantala , 45 лет21 февраля 2010 18:11
А "кореец" сахалинский сюда входит?
Показать ответы (16)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.