Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Andronik, 55 - 6 мая 2010 08:40

Все
Меня вчера накормили пирогами...Домашними при том. Аппетитно дожёвывая уже четвёртый, я спросил про начинку. Начинка была из ревеня. Мне даже показали эту дивную начинку, которая росла рядом.
В сомнении стоя у красного лопуха, задорно торчащего из комков разрыхлённой весенней земли, я слушал от человека, который никогда не занимался в жизни сельским хозяйством про то, как надо выбрать ревень, как его ошкурить, как порезать, чем засыпать.
Потом иронично спросил, что может ещё и щи из крапивы временами варят, чтобы на памяти всегда было. И понял, что мне сейчас и этот рецепт наизусть перескажут.
Действительно, иногда приходит на ум, что готовность пережить блокаду, знать как из растущего у тебя под ногами и что можно сделать, в каком дворе или парке что будет лучше расти и где взять воду для полива, наверно генетически заложено у всех жителей Питера.
В общем то, это - хорошо, но хочется пожелать, чтобы войн и блокад больше не было, по возможности, а за столами мы праздновали только наши победы.
Добавить комментарий Комментарии: 3
Невечерняя
Невечерняя , лет6 мая 2010 23:29
Я варю щи из крапивы, и в салаты ее кладу. Не от того, что мне нечего есть, просто эта травка очень полезная.
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.