Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Andronik, 55 - 9 сентября 2010 08:43

Все
Пасмурно промозгло. По ранней осени в оперативной памяти самое свежее воспоминание о лете - это белые грибы. Хочется белых грибов. таких небольших, крепких, со шляпками цвета пенки горячего шоколада. Их режешь тонким острым ножом и они слегка хрустят на деревянной доске. А потом их в кастрюльку и варить минут на пятнадцать. Пены они дают мало. Чистый гриб. Пока они варятся, наскоблить картошы три-четыре. И тоже их в воду поварить до полуготовности. И лук, порезать кольцами лук и на чугунную сковороду его, слегка зарумянить в подсолнечном масле...И сразу в него отварные грибы, чтобы он не сгорел...Вода с грибов уходит, развевая жутко-приятное тепло по кухне. Картошины режем кусочками и отправляем к грибам. А теперь заливаем сливками, и крышкой. Закрываем крышкой. На медленном огне под крышкой пыхтит. М-мм, добавим столовую ложку сливочного хрена. Ну, или простого, который помягче. И соли только в конце, когда сливки почти ушли.... Водки, не хватает водки. Грамм 50 из морозилки. В стопочку тоже из морозилки...Э-э-эх, дождить бы до вечера при таких мечтах...
Добавить комментарий Комментарии: 4
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.