Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Andronik, 55 - 15 декабря 2010 08:46

Все
Рецептов давно не было.
Берём судака килограмма на полтора, в общем свежего, и начинаем его чистить. Чистить судака надо стоически. Среди пресноводных рыб европейской части РФ я выделяю трёх рыб, которых надо чистить стоически: судак, окунь, ёрш. Есть, правда, ещё и берш, но этто уже отдельная история типа байки народной "Как ёрш судака оттрахал". Так что порежьте лимончик, закусите им 50гр выпитой водки, включите увертюру к Веберовскому "Вольному Стрелку" (ссылка приведена ниже) и начинайте.
Когда закончите и выпотрошите судака, отрежете голову, хвост и всё торчащее кроме того, нарезаете тушку на шайбы толщиной не более 2см. Если тонко - рыба развалится, если толще не впитает толком жидкость.
На сковороду выливаете масло, загружаете судака, которого не солили. но посыпали слегка чёрным перцем. Обжариваете слегка одну сторону, потом другую, потом заливаете 1/3 стакана ХОРОШЕГО белого сухого вина, рассыпаете по судаку пару столовых ложек панировочных сухарей и закрываете плотно крышкой. огонь на минимум.
С рыбой всё. Дальше начинаются гарнирные извращения:
Берём солёные белые грибы. Или подосиновики. Или подберёзовики. Заготовленные с лета, естессно. Кто не заготовил, тот покупает в магазине мороженные, размораживает, круто солит и ждёт день-другой (рыбу покупает и чистит тоже). Опускаем солёные грибы в воду: на стакан грибов стакана два воды и отвариваем минут десять после закипания. Режем ломтиками мелкими морковку, обжариваем, лук, добавляем и жарим тут же. Добавляем несколько ложек грибного бульона из кастрюльки рядом. Так, грибы поварились, овощи запассеровались. Сливаем с грибов воду так, чтобы она еле укрывала их верх и засыпаем в грибы немного самой мелкой вермишели, которую найдёте. Вермишель должна при размешивании уйти в грибы и варим её среди грибов. Как почуствовали, что она практически готова, добавляем в эту смесь морковку и лук. Газ выключаем и даём постоять минут пять. Теперь судака на тарелку полумесяцем. А рядом выкладываем ложкой морковно-грибную смесь. Здесь уже солим по вкусу. Не забываем, что там где-то были водка и лимон.
Добавить комментарий Комментарии: 16
∞
, 54 года20 декабря 2010 03:22
песТня...
с грибами-морочисся..точно.
их первоначальная [I]солёность[/I] перед варкой наталкивает на мысль..что у тебя есть только такие..и все должны добиться от своих вариантов наличия грибов-их солёности.
и судак ещё этот...
ну не лучччая рыбка-прям скажем.галеры какие-то..а не чищенье..
а потом ещё эта её специфика вкуса-запаха...
больше всего порадовали сухари..-на кой?
сухари-это корочка.ибо-сухие.а мы их размочили и сварили в вине.
затихаю...
видимо..у меня ни слуха-ни голоса для энтой песТни..
грущу..-но -чу и -щу пишу с буквой У.

Показать ответы (13)
ЮРИЙ
ЮРИЙ , 67 лет15 декабря 2010 10:00
Ай,Андроник!Ай,да,сукин сын!Аппетитно- то как!!!!
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.