Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

blossom, 46 - 31 декабря 2010 01:28

Все
Термин "Тантра" происходит от двух слов: "таноти" и трайяти. На санскрите таноти означает "расширять", а трайяти - "освобождать". Таким образом, Тантра подразумевает освобождение сознания посредством его расширения.
Любому мистику известно, что расширение сознания - единственный путь к избавлению существа от невежества и страданий, обусловленных эгоизмом нашей самости. Для этого придумано немало способов. Однако, Тантру традиционно понимают как конкретный путь к просветлению через выстраивание отношений мужчины и женщины.

Попробуем оценить магию действия Тантры.

В индуизме женщина представляет собой принцип энергии, а мужчина - принцип информации о том, как эту энергию надо использовать. Не случайно имя богини Шакти в переводе с санскрита дословно означает "энергия", а имя ее мужа Шивы - "благой, приносящий счастье". Образно говоря, лишь при соитии Шивы и Шакти наша деятельность может стать успешной.
В большинстве традиционных культур материальный мир - всегда женская ипостась Божества. Привычная нам реальность - это Богиня Мать, Материя, Маат, Майя, Кали, Пракрити, природа. Материя порождает все формы существования, вынашивая их и взращивая, то лаская то наказывая нас всех. Самых нерадивых детей Материя может преждевременно уничтожить, превратившись по отношению к ним в беспощадную Кали.

В Тантре любая земная женщина считается живым алтарем Богини Матери, посредством которого Великую Богиню можно почитать и ублажать. Порадуешь женщину - почтишь Богиню, в распоряжении которой находится весь материальный мир. И если тантрик хочет добиться успеха здесь и сейчас, а не в высших мирах, он обязан почитать женщину, чтобы в материальном мире ему всегда сопутствовала удача.
Однако, важно запомнить, что земная женщина - не Богиня сама по себе, а лишь ее мистическое воплощение. Если женщина становится жадной, эгоистичной, распутной, лживой, теряет достоинство, то она оскорбляет Великую Богиню и перестает быть живым алтарем. Как женщина она продолжает почитаться, но любовь к ней лишена сакрального смысла и не подходит для практики Тантры.

Чтобы служить тантрику алтарем Великой Богини женщина должна быть способной любить его и не лгать ему. Искренняя любовь и правдивость - два обязательных условия для женщины Тантры.

Женская любовь - как сатва, благословение, проявление божественной милости к тантрику. Правдивость - это раджас, энергия, необходимая сила для реализации человеком самого себя. В древности, когда еще не существовало строгих правил морали, от брахмана требовалось лишь одно - правдивость. Ведь тому, кто никогда не обманывает, поневоле приходится стать либо образцом добродетели, либо предельно смелым и уверенным в своей правоте человеком.

Вопреки распространенному мнению, Тантра - это не только умение радовать женщину через секс. Женщина Тантры всегда остается алтарем Великой Богини - и одетая и раздетая. Она повсюду должна быть максимально окружена вниманием и заботой. Ей обеспечивают достойную жизнь, дарят подарки, говорят комплименты, развлекают, за ней красиво ухаживают. Куртуазность для тантрика - с одной стороны магический ритуал почитания Великой Богини, а с другой стороны - правильная линия поведения, от которой женская любовь разгорается максимально сильно. Поэтому бессмысленно рассуждать, не устарел ли старинный этикет, если его положительное влияние очевидно.
Принимая знаки внимания и подарки, женщина Тантры энергетически трансформирует возлюбленного в настоящего мужчину, запрограммированного на успех. Мужчине такой тип отношений полезен не меньше, чем женщине. Женщине Тантры не следует опасаться, что она разорит своего мужчину. Ведь если она его любит, то любовь всегда удержит ее от чрезмерных претензий.

А когда женщина лишь изображает любовь, она не годится для Тантры. Ничем кроме ответной любви женщина не сможет адекватно вознаградить мужчину за его страсть и заботу. Ведь полюбоваться на красоту можно в театре, пообедать - в кафе, приятно пообщаться - даже с коллегами на работе, а заняться сексом хоть с проституткой.

И лишь напоследок можно напомнить, что женщина Тантры, само собой, должна быть удовлетворена сексуально. Женское наслаждение - главное подношение на живой алтарь ее прекрасного тела. Во время тантрического секса все наши молитвы доходят до Богини Матери, поскольку женский оргазм - это состояние наподобие «шаманского транса».
Тантра - самостоятельное мистическое учение, возникшее в глубокой древности.
Добавить комментарий Комментарии: 7
blossom
blossom , 46 лет31 декабря 2010 01:29
Шива сказал:
О Богиня, без Шакти Я [был бы] всегда подобен трупу (шава). Когда Я соединён с Шакти, Я – Шива, дарующий всем страсть.
Следует повторять мантру вместе с женщиной, а не в одиночку…
Я – Шива лишь благодаря единению с Шакти. Если успех (Сиддхи) не достигается пребыванием с женщиной, тогда, о Всевышняя, [всё], что Я говорю – бесполезно… Следует оставить все святые места и, во что бы то ни стало, идти в общество женщины. [Ибо] сказано Мною: успех достигается лишь в обществе женщины и не иначе.
(Гуптасадхана-тантра 5.10-17)

Женщина – основа всего мира, женщина – основа высшего тапаса. Обрети прибежище в женщине…
Женщина, почитаемая садхакой, - причина его джнаны. [Таким образом] он, наслаждаясь счастьем в этом мире, растворяется в теле Богини. [Этот] лучший садхака обретает великое Сиддхи и идёт в обитель Хари (Кришны). [Поэтому] следует пятью спопобами почитать кула-шакти.
(Гуптасадхана-тантра 1.9-11)

Бесполезна ньяса, бесполезна пуджа, бесполезны джапа и вознесение молитв, бесполезна хома с дакшиной – если [садхака] не доставил удовольствия женщине.
(Майа-тантра 11.34)
Женщина – основа садханы, женщина – основа джапы и [молитвы], женщина – основа Пути, женщина – основа жизни. Женщина – основа благ в этом мире , и она – основа Спасения. О Возлюбленная, женщина – основа всего тапаса и четырёх целей жизни (артхи, дхармы, камы и мокши). В женщине основано всё движимое и недвижимое. Тот грешник, который не знает этого, несомненно, идёт в ад…
О Богиня, то, что предлагается женщине – это становится предложенным Богу. Воистину, о Кулешвари, это действие будет плодотворным. Тот, кто собирает круг каул (каула-чакру) без женщин – идёт в ужасный ад, из которого нет спасения
http://blogs.privet.ru/community/hinduism/46832410/
Показать ответы (2)
blossom
blossom , 46 лет31 декабря 2010 01:28
О Богиня, все Видйи – Твои части, а в мире Ты явлена в женщинах.
Женщины – Богини, женщины – дыхание Жизни, женщины – сокровище.
Всегда пребывай с женщиной, чужой или своей.
(Кали-тантра 4.14, 8.10; Каулавали-нирнайа 10.88; Йони-тантра 7 гл.)

Женщины – божественны, женщины – творение, женщины даруют счастье.
О Богиня, всё что есть в этом мире, пребывает в форме женщины.
Каждая женщина должна почитаться всем миром.
(Шактисангама-тантре Кали-кханда 3.142-143)

Женщин следует почитать;
Женщины – это Небеса, женщины – Дхарма, женщины – пламя преображающее.
Женщины – Будда, женщины – Сангха, женщины – уводящая за пределы Мудрость.
(Чандамахарошана-тантра 8.30)

О Богиня, все Видйи – Твои части, а в мире Ты явлена в женщинах.
(Маркандейа-пуране Деви-махатмйа 11.6)

Все мужчины – формы Махакалы, все женщины имеют природу Кали и Тары.
Когда воспринимаешь таким образом, нет больше воображаемой самсары.
(Шактисангама-тантре Кали-кханда 5.4-5)

О Кулабхаирава, каждая женщина должна быть почитаема и созерцаема.
Все они – Высшие Богини, [достойные] поклонения.
(Кулачудамани-тантра 3.53)

В форме женщины Богиня пребывает посереди Творения. Из женщины возникает Творение, в ней же вновь растворяется. Поэтому женщина – Высшая Основа, её следует истово почитать.
(Каулавали-нирнайа 10.76-77)

Всегда почитай женщину, чтобы она была довольна. В радости женщины – счастье.
Уклонение от почитания женщины приносит страдания.
(Каулавали-нирнайа 10.79)

Тот, кто не почитает свою возлюбленную, погрязает в препятствиях и теряет блага, достигнутые в прошлых рождениях; какая тогда речь о более высоком рождении?
(Шйама-рахасйа 5.76; Кулачудамани-тантра 3.55; Каулавали-нирнайа 12.180)

Пусть мудрый всегда чувствует женщину как форму Всего. (Мантра-махарнаве мадхйа-кханде)

Памятуя, что в форме женщины – всё движимое и недвижимое этого мира, йогин пребывает в постоянном блаженстве Богини.(Шактисангама-тантре Кали-кханда 11.34)

Видя прекрасную форму, поклонись. Красота рождает Блаженство.
Если наслаждаешься прекрасной формой, в чём ещё есть нужда?

Красота – Высшая Обитель, Красота – пламя преображающее;
Ничего не было и не будет превыше Красоты.
(Шактисангама-тантре Кали-кханда 3.145-146)

Знающий сердце Калики, погружённый в садхану с женщиной, человек становится богоподобным и обретает вечное Освобождение.
(Кали-тантра 9.23)

Созерцай женщину, касайся её и соединяйся с ней, особенно с благой, рождённой в Куле.(Кали-тантра 8.15; Каулавали-нирнайа 10.92)

Без женщины нет Достижения, поэтому предайся женщине.
(Кулачудамани-тантре)

Смертный становится совершенным соединением с женщиной и не иначе.
(Гуптасадхана-тантра 3.9)
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.