Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Andronik, 55 - 25 февраля 2011 08:39

Все
Внеплановый рецепт:
На творческую доработку.
Утку берём лучше свежую с рынка, либо размораживаем, обдаём кипятком, чтоб кожа стала белая. Обрезаем мякоть. Оставшаяся «кукла» пойдёт в суп потом по Вашему желанию. Режем мякоть на небольшие кусочки. Выкладываем на доску, солим, посыпаем чёрным перцем. Оставляем минут на 10. В это время в первую пиалку три чайные ложки мёда, размачиваем в чуть-чуть тёплой воде, чтобы получилась густая тягучая масса. Во вторую пиалку наливаем порядка стакана сливового вина. На мелкую тарелку насыпаем слой кунжута. И ставим большую сковороду на огонь. Масла чуть в сковороду. Теперь по кусочку берём утку и каждый кусочек в вино, потом в мёд, потом в кунжут, потом на сковороду. Забиваем таким образом всю сковороду. Крышку сверху и на медленный огонь.
Перерыв, можно из холодильника 50 грамм под черносливину.
Теперь соус: чернослив 1 стакан без косточек, изюм граммов 100. Промываем, заливаем водой, чтоб скрыло и на быстрый огонь до закипания, на мелкий огонь и варим пока не размягчится. Вынимаем. Трём или мелко рубим, в кастрюльку. Туда же оставшуюся воду. добавляем полбаночки кислосладкого соуса «Дядю Обаму», вино оставшееся от утки выливаем, небольшой кусочек имбиря натрём и туда же его. В кастрюльке этот соус минуты три-четыре с закипания варим.
Утка готова, соус готов. На гарнир можно рис.
Но утку важно не пересушить.
Соуса класть в меру.
И водки (горилки), только водки. Всё.
Добавить комментарий Комментарии: 9
ирина
ирина , лет7 марта 2011 23:40
ААААААА!!!!Это мой же фирменный рецепт!!!!!!!!!!
Показать ответы (1)
∞
, 54 года25 февраля 2011 11:20
а ведь чую-это ням-ням редкостное получится...

тааак...по существу дела:
-почему утка ... а не,скажем,другой пцыц или даже кролик там..?
-наф.. кунжут и что-если без его и чем заменить?
-вино сливовое Чио Чио ...ммм-мммм-мммммммммм...с уткой делицца..нда ужж...-а можно ей усю горилку?
-с имбирём-морочицца таки..или это уже так..излишества?
-а с чем супчик любишь?
-тем,кто горилку не пьёт таки-стоит ли затевацца с уткой или тока супу--и оплакивать свой трезвый образ жизни?
...ну как-то так.....
Показать ответы (6)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.